المقادير:
½ كيلوجرام صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة حبهان
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحون
ملح
الحشوة:
2 كوب أرز
½ ك لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
2 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة حبهان
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحون
ملح
2 كوب ماء
الصوص:
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ 1 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرق دجاج
للتزيين:
¼ كوب صنوبر محمص
¼ كوب لوز أنصاف محمص
الطريقة:
تبلي الدجاج بالملح والخل والزيت والبهارات، واتركيه في الثلاجة لمدة 5 ساعات.
الحشوة:
شوحي البصل في الزبدة حتى يذبل.
أضيفي إليه الملح والفلفل واللحم والبهارات، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
اسلقي الأرز في ماء به ملح وفلفل وزبدة، واتركيه حتى ينضج.
اخلطي الأرز واللحم وقلبيهما جيدًا.
في حال أحببت الحشو بالخضراوات، فقطي جميع الأنواع وشوحيها
الصوص:
على نار هادئة حمري الدقيق في الزبدة.
أضيفي مرق الدجاج وقلبي باستمرار حتى يصبح الصوص كثيفًا.
ضعي كمية مناسبة من الحشوة على قاعدة البانيه، ولفيها وثبتيها بعود خشبي.
اغمسي الدجاج في الدقيق وشوحيه في الزيت.
ضعي الدجاج في صينية فرن، ثم أضيفي ½ كوب من مرق الدجاج وغطيه بورق الفويل.
أدخلي الصينية الفرن عند درجة حرارة 200 حتى ينضج الدجاج.
قدميه مع الصوص والصنوبر واللوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق