المكونات:
5 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة إلى قطع
2 رأس ثوم
زيت زيتون
½ كوب زبدة مقطعة إلى قطع
8 قطع جبنة كريمية مقطعة إلى قطع
½ كوب قشدة حامضة
3 أكواب جبن شيدر مقطعة
½ كوب حليب
ملح وفلفل حسب الذوق
الطبقة الإختيارية: قطعة لحم وشرائح البصل الأخضر
طريقة التحضير:
-ضعي البطاطس في وعاء كبير وغطيها بالماء واتركيها على النار حتى تغلي ومن ثم خففي النار إلى متوسطة واتركيها على نار خفيفة حتى تصبح البطاطس طرية.
-افصلي البطاطس عن الماء.
-سخني الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت وغطسي فصوص الثوم بزيت الزيتون واشويها حتى تصبح رقيقة وناعمة ومن ثم انزعي القشر عنها.
-اهرسي البطاطس جيداً، ثم اقلي الزبدة والجبن والقشدة الحامضة والثوم المشوي وجبن الشيدر ومن ثم أضيفي الحليب ليصبح المزيج ناعماً وبعد أن ينضج الخليط صبيه فوق البطاطس المهروسة مع إضافة الفلفل والملح حسب الذوق.
-ادخلي صينية البطاطس في الفرن وزينيها بجبن الشيدر وغطيها بورق الألمنيوم واخبزيها لمدة 15-20 دقيقة وبعدها تصبح جاهزة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق