أعلان الهيدر

الأربعاء، 10 أغسطس 2016

بطاطس بوريه مع الصوص البنى


مكونات
5 حبات بطاطس متوسطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 فص ثوم مهروس
شوربة دجاج
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
بصلة متوسطة مقطعة إلى قطع صغيرة
ملعقة طعام من زيت الذرة


طريقة
تقشر البطاطس وتقطع مكعبات متوسطة وتغسل بالماء عدة مرات وتترك جانباً.
في قدر صغير نغلي شوربة الدجاج ونضيف لها الملح والفلفل الأسود ، تضاف حبات البطاطس إلى الشوربة لتسلق فيها ثم تصفى في مصفاة وتفصل عن الشوربة.
ونحتفظ بالشوربة لاستخدامها في تجهيز الصوص.
توضع البطاطس في طبق وتهرس ، ويرش لها القليل من الملح والفلفل.

لتجهيز صوص البني:


نضع القليل من الزيت في مقلاة وعندما يسخن نحمر البصلة حتى تذبل قليلاً ،ونضيف لها الثوم المهروس . في كوب نذيب 2 ملعقة كبيرة دقيق مع القليل من الماء ونقلب بالملعقة حتى يذوب الدقيق تماما بدون تكتل. نضع الدقيق المذاب على البصل المحمر، ونحرك سريعاً، ثم نضيف شوربة الدجاج مع التحريك باستمرار إلى أن نحصل على صلصة بنية متوسطة القوام . نضع البطاطس بيوريه في طبق التقديم ويسكب فوقه مقدار من الصوص البني ويقدم ساخناً.

هناك تعليق واحد:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.