إليك عدة طرق للاستعاضة عن الزبدة:
1- بدلاً من الزبدة، ضيفي ملعقتين من زيت الزيتون الممتاز إلى مقادير البطاطا المههروسة وستحصلين على طعم شهي بدهون ودسم أقل.
2- يمكنك الاستعاضة عن الزبدة بنصف كوب من اللبنة أو اللبن اليوناني كامل الدسم فتحصلين على الطعم القشدي الذي تعطيه الزبدة بدسم أقل وكالسيوم أكثر.
3- يمكنك إضافة بعض زهرات القرنبيط المسلوق المهروس إلى البطاطا المهروسة فهي لن تعطيكي الطعم القشدي فقط بل ستضفي نكهة مميزة على الوصفة، كما سيصبح الطبق غني بالألياف الصحية والمفيدة للهضم.
4- استخدمي الزبدة قليلة الدسم أو المارغرين بدلاً من الزدبة كاملة الدسم، فهي ستعطي طعماً كريمياً للبطاطا وبعض النكهة أيضاً، أو يمكن أن تضعي بعضاً من الكريمة الحامضة ( sour cream ) قليلة الدسم طبعاً.
5- المكسرات الدسمة كالجوز أو البندق يمكن أن تضفي نكهة كريمية على البطاطا أيضاً تماماص كما القرنبيط، قد تغير لون البطاطا إلا أنها تعطي كمية من فيتامين A والألياف المفيدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق