أعلان الهيدر

الثلاثاء، 9 أغسطس، 2016

شوربة الذرة والبازلاء بالكريمة


المقادير:
½ 4 أكواب مرق دجاج.
3 أكواب صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة.
ثمرة فلفل أحمر كبيرة مقطعة مكعبات.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
½ 1 كوب بازلاء.
½ 1 كوب حبوب ذرة.
½ كوب جبن كريمي.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
كوب حليب.
½ كوب كرفس مقطع قطع صغيرة.
4 فصوص ثوم مهروس.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو باودر.
ملح وفلفل أسود.

الطريقة:
تبلي الدجاج بالملح والفلفل واتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
شوحي الدجاج حتى يُصبح لونه ذهبيًّا ثم ارفعيها من على النار واتركيها جانبًا.
على نار متوسطة ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة 5 دقائق.
أضيفي المرق تدريجيًا مع التقليب باستمرار حتى يذوب الدقائق تمامًا ويغلظ المرق.
على نار متوسطة ذوّبي باقي الزبدة ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم والكرفس وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي خليط البصل والكرفس إلى المرق والفلفل الأحمر وقطع الدجاج والبازلاء والذرة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحلو واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا مع التقليب من فترة لأخرى.
في وعاء اخلطي الجبن والحليب حتى يذوب الجبن في الحليب تمامًا.
أضيفي خليط الحليب إلى الشوربة وقلبي ثم اتركيها على النار لمدة 30 دقيقة.


ضعي الشوربة في أطباق التقديم وقدميه مع الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.