المقادير:
الأرز:
4 ملاعق كبيرة زبدة.
2 بصلة متوسطة مفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
كوب أرز بسمتي.
½ ملعقة صغيرة زعفران.
½ ملعقة صغيرة كركم.
½ كوب زبيب.
¼ 1 كوب ماء.
¼ كوب بقدونس طازج مفروم.
ملح وفلفل أسود.
الدجاج:
2 دجاجة كاملة.
2 ملعقة كبيرة زبدة طرية.
الطريقة:
الأرز:
ضعي الزعفران في الماء واتركيه جانباً.
على نار متوسطة أذيبي الزبدة ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي الأرز والزبيب والكركم والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 2 دقيقة.
صفي الماء من الزعفران ثم ضعيه على الأرز واتركيه يغلي.
اخفضي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة.
عند انتهاء ال15 دقيقة ارفعي الأرز من على النار وضعي البقدونس وقلبيه مع الأرز.
الدجاج:
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة.
تبلي الدجاج من الخارج والداخل بالملح والفلفل لمدة ساعة.
احشي الدجاج بالأرز ثم أغلقي الفتحة السفلية بعيدان خشبية.
ادهني الدجاج بالزبدة من جميع الجهات الخارجية ثم ضعيها في صينية فرن.
أدخلي الصينية في الفرن عند درجة حرارة 200 لمدة 90 – 120 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق