أعلان الهيدر

الجمعة، 24 يونيو 2016

الرئيسية طريقة عمل الكحك

طريقة عمل الكحك


المقادير
·         كيلوجرام دقيق
·          كوبين سمن مذاب
·         كوب حليب
·          3 ملاعق كبيرة سمسم
·          ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر
·          2 ملعقة صغيرة رائحة كعك 
·         ملبن  او جوز للحشو حسب الرغبة
طريقة التحضير
يضرب السمن مع إضافة الحليب حتى ينعم الخليط ويتجانس
في وعاء أخر يضاف الدقيق والبيكنج باودر والملح والسمسم ورائحة الكحك. يوضع خليط السمن والحليب فوق خليط الدقيق ويعجن حتى تصبح عجينة متماسكة يمكن تشكيلها
قطعي العجينة إلى كرات متساوية وثم احشيها بمقدار صغير من الجوز أو الملبن
يتم نقش الكحك بملقط الكحك بنقشته التقليدية  ويرص في صاج الخبز مع ترك مسافات بين كل قطعة وأخرى
يخبز في فرن متوسط الحرارة على الرف الأوسط للفرن حتى يصبح ذي لون ذهبي

يترك ليبرد ويرفع من الصاج ويرش بالسكر البودرة ويقدم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.