أعلان الهيدر

الجمعة، 24 يونيو 2016

الرئيسية صينية الأرز بالكريمة والدجاج

صينية الأرز بالكريمة والدجاج



المقادير
  • 2 كوب أرز أبيض مغسول ومنقوع.
  • 5 أكواب مرق دجاج.
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة.
  • 3 ملاعق كبيرة زيت.
  • بصلة متوسطة مفرومة.
  • 2 ثمرة جزر مقشّرة ومبشورة.
  • كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات.
  • ⅓ كوب بقدونس مفروم.
  • ½ كوب جبن بارميزان مبشور.
  • 2 ورقة غار.
  • 5 فصوص ثوم مهروس.
  • 3 ملاعق جبنة سائلة.
  • 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
  • ¾ كوب كريمة طهي أو حتى قشطة عادية.
  • ملح وفلفل أسود.
الطريقة
    على نار متوسطة، سخني الزيت وذوّبي الزبدة ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي الثوم والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق.
    أضيفي الدجاج وورق الغار والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 10 دقائق.
    أضيفي مرق الدجاج واتركيه على النار حتى يغلي.
    صفّي الأرز من الماء ثم أضيفيه إلى المرق وقلبي جيدًا حتى تختلط المكونات واتركيه حتى يغلي.
    غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
    سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
    في وعاء ضعي المايونيز والجبن والقشطة والجبن زالبقدونس وقلبي جيدًا.
    بعد أن ينضج الأرز ضعيه في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
   وزعي خليط الجبن والقشطة على الوجه.
    ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يحمر الوجه.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.