طريقة عمل السلامي
المقادير:
- نصف كيلو لحم مفروم به بعض الدهن
- ربع كوب ماء
- ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- ربع ملعقة صغيرة بودرة بصل
- ربع ملعقة صغيرة بذور الخردل المطحونة أو ربع ملعقة مسطردة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- قطعة فحم للحصول علي رائحة التدخين «اختيارية».
الطريقة:
- اخلطي اللحم المفروم مع الماء مع التوابل جيداً، ويشكل علي هيئة اسطوانة رفيعة ثم يوضع في صينية صغيرة داخل صينية أكبر حجماً.
- سخني الفحمة وتوضع داخل قطعة من الفويل بداخل الصينية الكبيرة، وتغطي حتي يكتسب اللحم رائحة التدخين
- تحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة حتي تختلط النكهات، ثم انزعيها من الغلاف وتوضع في صينية علي مسند سلك مرتفع «بحيث لا يلامس المسند قاع الصينية»
- ضعيها في الرف السفلي صينية بها ماء مغلي وتخبز في فرن 200 درجة لمدة ساعة، ثم تترك لتبرد تماماً قبل التقطيع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق