النجريسكو
المقادير:
- 2 صدور دجاج، مخلية ومقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.
- الملح والفلفل حسب الذوق.
- 2 فص الثوم مفروم.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- ⅜ كوب دقيق.
- ½3 كوب لبن كامل الدسم.
- كيس مكرونة بينا.
- ⅓ كوب جبنة شيدر مبشورة.
- ¼ كوب جبنة بارميزان مبشورة.
الطريقة:
- اطهى المكرونة وفقا للتعليمات على الكيس، ثم صفيها وضعيها جانباً.
- فى هذه الأثناء فى حلة صلصة كبيرة، اضيفى زيت الزيتون، والدجاج، الثوم، والملح والفلفل، ثم حمريها على نار متوسطة إلى منخفضة، واطهى الدجاج مع التحريك المستمر، حتى لم يعد لونه وردى
- اضيفى الدقيق وقلبيه حتى يمتص كل السائل ويصبح كالمعجون الذى يغطى الدجاج.
- ببطء اضيفى اللبن مع التحريك المستمر، حتى يكون لديكِ صلصة كريمية خفيفة من البشاميل.
- ارفعى الحلة من على النار، اضيفى الجبن الشيدر وقلبيه حتى يتم توزيعه بشكل جيد.
- اضيفي المكرونة المطبوخة وقلبيها حتى يتم توزيعها جيداً، صبى الخليط كله فى صينية فرن عميقة، ثم رشى على السطح الجبن البارميزان.
- اخبزيها فى الفرن على 210 درجة مئوية، حتى يصبح الوجه لونه بنياً ذهبياً، ثم تقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق