أعلان الهيدر

الأربعاء، 10 أغسطس، 2016

رغيف اللحم المغربي بالزيتون والمشمش



المقادير :
- 400غ لحم غنم مطحون ناعم
- 400 غ لحم حبش
- 50 غ فتات الخبز (بقسماط)
- بصلة مفرومة ناعمة
- حبتا بيض مخفوقة
- 6 ملاعق صغيرة كمون
- 6 ملاعق كزبرة مطحونة
- 3ملاعق صغيرة قرفة
- بشر ليمونتين
- عصير ليمونة
- 3ملاعق كبيرة عسل
- 100 غ زيتون أخضر منزوع البزر
-75 غ مشمش مجفف مقطع
- 75 غ فستق حلبي مقطع
- زيت زيتون
- ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
- حبتا طماطم مفرومة
- علبة طماطم
- كسكس وأوراق خضراء للتقديم
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير اخلطي اللحم المفروم والحبش
- أضيفي فتات الخبز، البصل، البيض، وأربع ملاعق من كل من الكمون والكزبرة، ملعقة قرفة، برش الليموت وملعقة عسل
- أضيفي ملعقة صغيرة ملح وبعض الفلفل الأسود
- اخلطي جميع المكونات معاً حتى تحصلي على عجينة من اللحم
- ضعي جانباً قليلاً من الزيتون والمشمش المجفف والفستق الحلبي، واخلطي الباقي مع عجيبنة اللحم.
- ادهني شريحة من ورق القصدير بالزيت واضغطي عجينة اللحم داخلها ضيفي الزيتون والمشمش والفستق على اللحم، لفيها بشكل أسطواني، وضعيها في الثلاجة.
لإعداد الصلصة :
- في مقلاة على النار ضعي زيت الزيتون مع مابقي من الكمون والكزبرة والقرفة والزنجبيل، اتركيها حوالي دقيقة ثم ضيفي الطماطم، عصير الليموت ومابقي من العسل.
- دعي الصلصة على النار حوالي 20 دقيقة حتى تسمك ثم ضعي الملح والفلفل.
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة
- ادهني عجينة اللحم بزيت الزيتون
- اخبزيها حوالي ساعة وعشر دقائق
- دعيها ترتاح حوالي 15 دقيقة وفي هذه الأثناء أعيدي تسخين الصلصة وانثريها فوق رغيف اللحم بعد تقطيعه شرائح
- قدميها مع الكسكس والاوراق الخضراء وزينيها بالزيتون والفستق والمشمش المجفف.


- يمكن شرائح رغيف اللحم باردة مع الحمص و الخس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.