أعلان الهيدر

الاثنين، 20 يونيو، 2016

الرئيسية طريقة عمل الكنافة بالكريمة والتمر والكراميل

طريقة عمل الكنافة بالكريمة والتمر والكراميل



المقادير :
400 جرام كنافة مجمدة
150 جرام زبدة مذابة
3ملاعق كبيرة سكر مطحون

للحشو:
كوب تمر منظف ومقطع
نصف كوب سكر
2 ملعقة زبدة
ربع كوب كريمة خفق
ربع ملعقة قرفة مطحونة
2 كوب كريمة حشو
كوب ونصف شيرة باردة

طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة: ضعي السكر في مقلاة على نار هادئة حتى يذوب ويتحول للون الذهبي ثم اضيفي الزبدة وقلبي. ثم اضيفي الكريمة مع التقليب وأخيراً اضيفي التمر والقرفة وقلبي.
ارفعي الحشوة من على النار واتركيها تبرد قبل الاستخدام.
ضعي الكنافة المجمدة في محضرة الطعام وشغليها حتى تتفتت الكنافة.
اضيفي السكر وقلبي ثم اضيفي الزبدة وقلبي جيداً.
افردي ثُلثي الكنافة في صينية مدهونة بالزبدة واضغطي عليها جيداً، ثم وزعي كريمة الحشو ثم التمر وضعي باقي الكنافة واضغطي برفق.
ادخلي الكنافة فرن حار حتى تتحول للون الذهبي ثم اسقيها بالشيرة بمجرد خروجها من الفرن.


اتركي الكنافة تبرد قليلاً قبل التقطيع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.