المقادير:
عود قرفة أو 2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل وكمون وبهارات لبنانية حسب الرغبة
نصف كيلوجرام من صدور الدجاج المقطعة
50 جم زبد
بصلة كبيرة أو 2 متوسطة مفرومة ناعمًا
200 جم لحم مفروم
كوبين أرز بسمتي أبيض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب لوز مقشر
½ كوب صنوبر
¼ كوب زبيب
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
الطريقة:
قومي بإذابة الزبد وحمري البصل إلى أن يصبح لونه ذهبيًا
ضعي قطع الدجاج وحركي وقرب نضجها أضيفي اللحم المفروم وحركي إلى أن ينضج الدجاج واللحم ثم أضيفي الماء إلى أن ينضجان تمامًا ولا تنسي الملح والفلفل والبهارات ونصف عود القرفة.
في مقلاة صغيرة قومي بتحمير اللوز والصنوبر والزبيب في زيت الزيتون وضعيها بنفس الترتيب المذكور لأن الزبيب يجف بالحرارة.
قومي بإعداد الأرز البسمتي بطريقة عادية ولا تنسي الملح والفلفل والبهارات والنصف الثاني من عود القرفة مع قطعة زبد صغيرة على وجه الأرز بعد تمام النضج.
قدمي الأرز وعلى الوجه قطع الدجاج مع اللحم المفروم وزينيه باللوز والصنوبر والزبيب
قدمي الطبق مع سلاطة زبادي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق