المقادير:
كيلو بطاطس مغسولة و مسلوقة
حبتين طماطم
فص ثوم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق دقيق كبيرة
2 كوب حليب
مكعب مرقة
ملح و فلفل و جوزة الطيب
نصف كوب جبن شيدر
2 ملعقة زبدة كبيرة
الطريقة:
تقشر نصف كمية البطاطس أو كلها حسب الرغبة تقطع الطماطم و ينزع عنها البذر تضاف الصلصة و الملح و الفلفل و جوزة الطيب و فص الثوم المقطع تترك على نار هادئة إلى أن تتكاثف و يقل حجمها إلى النصف ترفع من على النار و تطحن جيدا إلى أن يصبح القوام كريميا ثم تترك جانبا تحضر صلصة البشاميل نذيب الزبدة فى القدر و نضيف الدقيق تدريجيا مع التقليب جيدا نضيف الحليب تدريجيا و جوزة الطيب و مكعب المرق نضبط الملح و الفلفل و نقلب إلى أن يصبح القوام كثيفا نضيف الصلصة الى صلصة البشاميل نقلب جيدا مع إضافة الجبن المبشور تغطس حبات البطاطس فى الصلصة المحضرة و تقدم مع الزعتر البرى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق