أعلان الهيدر

الأحد، 6 مارس، 2016

الرئيسية بطاطس بالبشاميل و الجبن

بطاطس بالبشاميل و الجبن



المقادير:
 كيلو بطاطس مغسولة و مسلوقة
 حبتين طماطم
 فص ثوم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 3 ملاعق دقيق كبيرة
2 كوب حليب
 مكعب مرقة
 ملح و فلفل و جوزة الطيب
 نصف كوب جبن شيدر
 2 ملعقة زبدة كبيرة

الطريقة:
 تقشر نصف كمية البطاطس أو كلها حسب الرغبة تقطع الطماطم و ينزع عنها البذر تضاف الصلصة و الملح و الفلفل و جوزة الطيب و فص الثوم المقطع تترك على نار هادئة إلى أن تتكاثف و يقل حجمها إلى النصف ترفع من على النار و تطحن جيدا إلى أن يصبح القوام كريميا ثم تترك جانبا تحضر صلصة البشاميل نذيب الزبدة فى القدر و نضيف الدقيق تدريجيا مع التقليب جيدا نضيف الحليب تدريجيا و جوزة الطيب و مكعب المرق نضبط الملح و الفلفل و نقلب إلى أن يصبح القوام كثيفا نضيف الصلصة الى صلصة البشاميل نقلب جيدا مع إضافة الجبن المبشور تغطس حبات البطاطس فى الصلصة المحضرة و تقدم مع الزعتر البرى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.