شوربة الذرة بالكارى
المقادير:
- 2 ملعقة صغيرة زيت نباتى.
- 1 كوب بصل مفروم.
- 1 ملعقة طعام مسحوق الكارى.
- ½ ملعقة صغيرة صلصة حارة.
- ¼ ملعقة صغيرة الملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 2 كيس ذرة حلوة مجمدة.
- 2 كوب مرقة دجاج.
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب حليب جوز الهند.
الطريقة:
- سخنى الزيت فى حلة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- ضيفى البصل وقلبيه من فترة لأخرى حتى يلين، لمدة 3 دقائق.
- ضيفى مسحوق الكارى، الصلصة الحارة، الملح والفلفل وقلبى حتى يغطى المزيج البصل.
- ضيفى الذرة والمرقة والماء، وزيدى الحرارة لتصبح النار عالية ويغلى المزيج.
- ارفعى الحلة من على النار واخلطى المكونات فى محضر الطعام أو فى الخلاط، على دفعات إذا لزم الأمر، حتى يتكون لديكِ مزيج سلس، ولكنه يحتوى على القليل من القوام.
- صبى الشوربة فى حلة نظيفة وأضيفى إليها حليب جوز الهند وسخنيها. قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق