شوربة الدجاج بالليمون على الطريقة اليونانية
المقادير:
- 8 قطع صدور دجاج مقطعة لمكعبات.
- ½ كوب عصير ليمون
- ½ كوب بصل مقطع الى أجزاء صغيرة.
- ½ كوب جزر مبشور.
- ¼ كوب فلفل أبيض
- 6 معالق كبيرة شوربة دجاج
- كوب أرز مطبوخ
- 16 شريحة ليمون
- 8 صفار بيض
- كوب قطع دجاج مطبوخة.
- ¼ كوب دقيق
- ¼ كوب سمن
الطريقة:
- في وعاء كبير ضع قطع الدجاج واضيف اليهم عصير الليمون و البصل و الجزر و الكرفس و الشوربة واتركيهم على درجة حرارة عالية لمدة 20 دقيقة .
- امزج الدقيق مع السمن حتي تذوب السمن نهائيا ثم قومي بإضافتهم الي الشوربة مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق .
- في وعاء منفصل قومي بضرب صفار البيض جيدا ثم اضيف القليل من الشوربة اليه مع الإستمرار في التقليب، ثم اضيف الخليط على الكمية المتبقية من الشوربة.
- اضيفي الأرز المطبوخ وقطع الدجاج ثم قومي بتوزيع الشوربة على الأطباق مع تزينها بشرائح الليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق