المقادير:
- قطعتي فيليه عجل بسماكة 1.5 إنش
- 4 ملاعق طعام زبدة
- ملعقتي طعام زيت زيتون
- 4 فصوص ثوم مقشورة
- حبة كرات مقطعة
- ملعقة كبيرة من عشبتك المفضلة مفرومة (طرخوم، بقدونس، إكليل الجبل... )
- ملح وفلفل أسود
- 4 ملاعق طعام زبدة
- ملعقتي طعام زيت زيتون
- 4 فصوص ثوم مقشورة
- حبة كرات مقطعة
- ملعقة كبيرة من عشبتك المفضلة مفرومة (طرخوم، بقدونس، إكليل الجبل... )
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
- جففي قطعتي الفيليه من الطرفين باستعمال مناديل المطبخ ثم تبليهما بالملح والفلفل.
- اصنعي الزبدة بالأعشاب بخلط ملعقتين من الزبدة الطرية بملعقة كبيرة من الأعشاب المفرومة ورشة من الفلفل الأسود.
- ذوبي ما بتقى من الزبدة غير المتبلة مع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة واقلي الثوم والكرات من 5 إلى 10 دقائق أو حتى يكستب الثوم اللون الذهبي، ثم ضعي الثوم والكرات جانباً.
- زيدي حرارة النار وضعي قطعتي الفيليه واحرصي على أن تبقي مسافة بين القطعتين، واتركيهما لمدة أربع دقائق دون أن تحركيهما، ثم اقلبيهما على الوجه الثاني واتركيهما لأربع دقائق أخرى، وهنا تحصلين على استواء متوسط، يمكنك زيادة مدة الطهي إن كنت تفضلين اللحم أكثر نضجاً.
- ضعي قطع الفيليه في صحن التقديم ادهنيها بخليط الزبدة والأعشاب، واتركيها ترتاح لمدة خمس دقائق وقدميها مع قطع الثوم والكرّات الملوّحة.
- اصنعي الزبدة بالأعشاب بخلط ملعقتين من الزبدة الطرية بملعقة كبيرة من الأعشاب المفرومة ورشة من الفلفل الأسود.
- ذوبي ما بتقى من الزبدة غير المتبلة مع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة واقلي الثوم والكرات من 5 إلى 10 دقائق أو حتى يكستب الثوم اللون الذهبي، ثم ضعي الثوم والكرات جانباً.
- زيدي حرارة النار وضعي قطعتي الفيليه واحرصي على أن تبقي مسافة بين القطعتين، واتركيهما لمدة أربع دقائق دون أن تحركيهما، ثم اقلبيهما على الوجه الثاني واتركيهما لأربع دقائق أخرى، وهنا تحصلين على استواء متوسط، يمكنك زيادة مدة الطهي إن كنت تفضلين اللحم أكثر نضجاً.
- ضعي قطع الفيليه في صحن التقديم ادهنيها بخليط الزبدة والأعشاب، واتركيها ترتاح لمدة خمس دقائق وقدميها مع قطع الثوم والكرّات الملوّحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق