المقادير:
بيضتين
2 ملعقة كبيره كاكاو
ملعقة كبيرة من الدقيق
نصف كوب حليب
100ج من الشوكولا الداكنة
4 بياض بيضة
2 ملعقه كبيرة سكر
سكر خشن للتزيين أو نقطتين من عصير الليمون
رشة ملح
ملعقه كبيره زبدة
الطريقة:
تدهن قوالب السوفليه بالزبدة و ترش بقليل من مسحوق الكاكاو
يسخن الحليب و يضاف الى البيضتين يمزج الكل جيدا ثم يعاد على النار إلى أن يتم الغليان
تضاف إليه الشوكولا الداكنة و يمزج الكل جيدا إلى أن تذوب الشوكولا و يتجانس الكل
يمزج السكر و الدقيق و الفانيلا و الكاكاو يضاف الخليط إلى مزيج الحليب و الشوكولا و يمزج الكل جيدا يخفق بياض البيض مع الملح و نقاط الليمون إلى أن يصبح سميك القوام يضاف إلى الخليط السابق ثم يقلب بهدوء
يصب في قوالب السوفليه و يخبز في فرن متوسط 180 إلى 200 درجة مدة 20 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق