أعلان الهيدر

الثلاثاء، 10 فبراير، 2015

الرئيسية طاجن مكرونة الريجاتونى باللحم والجبن

طاجن مكرونة الريجاتونى باللحم والجبن



المقادير: 


  • 1 كيس مكرونة ريجاتونى «كستبانات/خواتم».
  • 300 جرام لحم مفروم.
  • 1 بصلة متوسطة الحجم، مبشورة.
  • 1 جزرة متوسطة الحجم، مبشورة.
  • 1 عود كرفس متوسط ​​الحجم، مبشور.
  • 2 ملعقة كبيرة مرقة لحم.
  • 2 كوب طماطم مهروسة.
  • 375 جرام جبنة موزاريلا مبشورة.
  • زبدة حسب الذوق.
  • ½2 ملعقة صغيرة ملح.
  • فلفل أسود مطحون طازج.


الطريقة: 

  1. سخنى الحلة البريستو بدون غطاء على نار متوسطة، وضيفى ملعقتين من الزبدة وشوحى عليها البصل، والجزر، والكرفس لمدة 5 دقائق تقريباً.
  2. اجعلى النار على أعلى حرارة وضيفى اللحم المفروم و ½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود، فككيها بحرص وحمريها على جميع الجوانب، حتى تكاد أن تطهى تماماً لمدة 10 دقائق تقريباً.
  3. عندما تتبخر كل السوائل وتبدأ اللحم فى إصدار صوت أثناء التحمير، ضيفى مرقة اللحم لتنظيف الحلة من الرواسب اللاصقة فى القاع، انتظرى حتى تتبخر المرقة، حوالى الدقيقة، قبل وضع باقى المكونات.
  4. ضيفى المكرونة، الطماطم المهروسة، وملعقتين صغيرتين من الملح زائد ماء كافى لتغطية المكرونة، قلبيها لتتساوى المكونات فى الحلة قد الإمكان، لتستخدمى أقل مقدار ممكن من الماء.
  5. اضبطى ضغط الحلة على منخفض، وزيدى من حرارة النار حتى تصل الحلة للضغط المرغوب، ثم اخفضى النار على الحرارة المنخفضة، واتركيها لتطهى لمدة 5 دقائق.
  6. عندما يحين الوقت ارفعى الحلة من على النار واتركى البخار يخرج، ثم افتحى الحلة.
  7. قلبى المكونات واتركى المكرونة لتهدأ لمدة دقيقة واحدة.
  8. ضعى نصف الكمية فى طاجن فخار مدهون، رشى نصف كمية الموزاريلا على الوجه، ثم غطيها بالنصف المتبقى، ثم رشى باقى الموزاريلا على الوجه، وضعى قطع صغيرة من الزبد حسب الرغبة.
  9. ضعى الطاجن فى شواية الفرن من 3 إلى 5 دقائق، حتى تذوب الموزاريلا وتأخذ اللون الذهبى.
  10. اتركى الطاجن ليهدأ مدة 5 دقائق ثم قدميه ساخن والجبن مطاط وشهى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.