فراخ مشوية بالزبد والزعتر والليمون
المقادير:
· 50 جم من الزبد
· 3 ملاعق من الزعتر الطازج المفروم
· ربع كوب عصير ليمون
· 4 فصوص ثوم مهروس
· ثمرتين ليمون كبير مقطعة إلى أرباع
· دجاجة كبيرة
· 2 جزر مفروم أو مقطع مربعات صغيرة
· بصلة مفرومة
· ملعقة من الروزماري المطحون أو المفروم
· ملعقة دقيق
· كوب من مرقة الدجاج (حساء الدجاج)
· ملعقة صوص الصويا
الطريقة:
1- سخني الفرن إلى درجة 180
2- أذيبي الزبد وضعي الزعتر والثوم المهروس وعصير الليمون
3- تبلي الدجاجة من الداخل والخارج بتلك التتبيلة، وضعي أرباع الليمون وأوراق الزعتر
4- قطعي الجزر والبصل وضعيها داخل الدجاجة
5- ضعيها في الفرن لساعة ونصف حتى تصبح الدجاجة طرية ومطهوة بشكل صحيح
6- قومي بتحمير ملعقة الدقيق حتى يصبح لونه بنيًا وضعي صوص الصويا وضعيه على الدجاجة عند التقديم
7- قدميها مع الأرز الأبيض أو مع الخضراوات والبطاطس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق