أعلان الهيدر

الاثنين، 1 أغسطس 2016

الرئيسية طبق الأرز بالدجاج والفلفل الملوّن على الطريقة الإسبانية

طبق الأرز بالدجاج والفلفل الملوّن على الطريقة الإسبانية



المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع.
2 كوب طماطم مقشّرة ومقطّعة مكعبات.
½ 2 كوب مرق دجاج.
¼ 1 كوب أرز بسمتي.
½ 1 كوب بازلاء.
ثمرة فلفل أخضر مقطعة شرائح.
ثمرة فلفل أحمر مقطعة شرائح.
ثمرة فلفل أصفر مقطعة شرائح.
½ كوب عصير عنب بدون سكر.
بصلة متوسطة مفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
¼ ملعقة صغيرة زعفران.
½ ملعقة صغيرة بابريكا.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملح وفلفل أسود.

الطريقة:
تبّلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود، ثم ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة.
في وعاء صغير ضعي عصير العنب والزعفران، وقلبي جيدًا ثم اتركيه جانبًا.
على نار متوسطة سخني ملعقة من الزيت، ثم شوحي الدجاج حتى يُصبح لونه ذهبيًّا ثم ارفعيه من القدر واتركيه جانبًا.
في نفس القدر سخني باقي الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي خليط العنب والزعفران وقلبي جيدًا ثم اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر.
أضيفي الطماطم والفلفل الألوان والبازلاء ومرق الدجاج والأرز والبابريكا والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
ضعي الدجاج فوق الأرز، واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي.


غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز والدجاج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.