أعلان الهيدر

الاثنين، 7 مارس، 2016

الرئيسية الدجاج المشوي بالفرن بتتبيلة البرتقال اكلة للريجيم

الدجاج المشوي بالفرن بتتبيلة البرتقال اكلة للريجيم



المقادير

2 دجاجة وسط.
عصير برتقال.
بشر برتقال.
ملح وفلفل.
عصير ليمون (ربع كوب صغير).
2 بصلة متوسطة مفرية ناعما.
4 فصوص ثوم مفري.
حفنة من الكسبرة الخضراء المفرية.
زيت زيتون.
علبة (روب) زبادي كبيرة.
فلفل بابريكا حلو.
2 حبة فلفل أخضر مقطعة رفيعا.
زعتر هيل
فلفل أحمر
قرن فلفل أخضر حار مفري (حسب الذوق).
*للتزيين
حفنة من البقدونس الطازج المفري.
جزر شرائح
بطاطس قاورمة مسلوقة ومحمرة في قليل من زيت الزيتون.
طريقة التحضير

يتم غسل الدجاج بالماء جيدا ثم بالملح والدقيق .
-تُجهز التتبيلة كالآتي:
نجهز بشر برتقالتين، وكذلك عصيرهما في وعاء يتسع للدجاجتين. يُضاف عصير البصل المبشور والثوم المفري، والزعتر، والكسبرة الخضراء المفرية والبقدونس والفلفل المقطع رفيعا. يُضاف الملح والفلفل وزيت الزيتون للتتبيلة مع عصير الليمون، ورشة الهيل والفلفل الأحمر.
يُضاف (الروب) أو الزبادي ويُقلب الجميع بملعقة خشب، وتنقع قطع الدجاج في التتبيلة ل3 ساعات على الأقل أو من الليلة السابقة، حتى تتشرب من التتبيلة.
وفي صينية مدهونة بزيت الزيتون ضعي الدجاج المُتبل، ورشي عليه قطرات من زيت الزيتون، وأدخليه الفرن الساخن إلى أن تحمر القطع. (يكفي ثلث ساعة أو حتي نغرس سكين أو عود خشبي فلا تخرج سوائل من الدجاج ليحتفظ بعصارته).
نأتي بقطعة من الفحم مشتعلة حمراء، ونضعها مع قطع الدجاج، وتُغطي لخمس دقائق بإحكام حتى تتشرب الدجاجات من رائحة الفحم.


ثم يُقدم المقدار على فرشة من البقدونس المفري، على طبق بيضاوي وحوله قطع بطاطس مسلوقة ومحمرة، وجزر شرائح. يمكن تقديمه مع طبق أرز أبيض مسلوق بقليل من الزبد والهيل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.