أعلان الهيدر

الخميس، 25 فبراير 2016

اللحم المقدد وطريقة تصنيعه فى المنزل

يعتمد المطبخ في دول المغرب العربي على اللحم المقدد في كثير من وصفاته، لذلك تتعلم السيدات هناك كيف يصنعنه في المنزل. إليك الطريقة.

المقادير:
ملعقة كبيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة كركم
2ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة قرفة
ملغقة كبيرة جنزبيل
½ ملعقة كبيرة شطة بودر
6 ملاعق كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة لحم خشن
كيلو لحم بقري من الفخذ مقطع إلى شرائح رفيعة
الطريقة:
أذيبي الملح الخشن في ماء وضعي فيه اللحم لمدة 15 دقيقة
اغسلي اللحم ثم جففيه جيدا
اخلطي البهارات والملح جميعا
أضيفي اللحم واتركيه لمدة لا تقل عن 5 ساعات
علقي اللحم على حبل في مكان جاف لايتعرض للشمس وغطيه بشاش أبيض
اتركيه لمدة أسبوعين


استخدميه مثل البسطرمة مع البيض، أو مع البيتزا، أو مع وصفات أخرى مختلفة كالمكرونة وغيرها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.