أعلان الهيدر

الاثنين، 25 مايو، 2015

الرئيسية الأرز بالجمبري بالبشاميل

الأرز بالجمبري بالبشاميل



المقادير: 

للأرز والجمبري

نصف ملعقة زبد
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
6 رؤوس مشروم أبيض مقطعة شرائح
12 أو 24 قطعة جمبري متوسط مقشر
3 أكواب أرز مسلوق على البخار

للصلصة البيضاء "البشاميل"

2 ملعقة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب
نصف ملعقة ملح وفلفل وتوابل
كوب جبن بارميزان مبشور

الطريقة: 

ذوبي الزبد وحمري الدقيق.
أضيفي الحليب وحركي جيدًا حتى يتماسك قوام الصلصة البيضاء
ذوبي الزبد وشوحي البصل حتى يصبح لونه ذهبيًا ثم أضيفي المشروم ثم الجمبري وقلبي حتى ينضج، ويمكنك إضافة بعض الماء البسيط حتى ينضج تمامًا.
أضيفي المكونات السابقة على الأرز المسلوق وقلبي جيدًا
في صينية فرن، ادهنيها ببعض الزبد ورشي بعض البقسماط البسيط، ثم ضعي مغرفة من الصلصة البيضاء.
ضعي نصف كمية الأرز مع الجمبري والبصل، ثم نصف كمية البشاميل، ثم نصف كمية الجبن البارميزان
ضعي النصف الثاني من الأرز ثم بقية البشاميل، ورشي بقية الجبن البارميزان
أدخليها الفرن على درجة 200 مئوية واتركيها لمدة ربع ساعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.