أعلان الهيدر

الأربعاء، 11 مارس 2015

الرئيسية طريقة عمل برجر اللحم في المنزل

طريقة عمل برجر اللحم في المنزل



- المكونات:

- 500 جرام لحم بقر مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة.
- 1 بصل مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة خردل ديجون.
- 1 بيض.
- 1 ملعقة زيت زيتون.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 كوب بقسماط .

- للتقديم :

- 4 شرائح جبنة شيدر .
- 4 ملاعق كبيرة  مايونيز.
- 1/2 رأس خس أيسبرغ مفروم فرماً ناعماً.
- 4 خبز برجر مقسوم إلى قسمين .
- 1 ملعقة كبيرة زبدة .
- 1 بصل أحمر مقطع إلى شرائح.
- 1 طماطم مقطعة إلى شرائح.

طريقة التحضير:

 -في وعاء، ضعي اللحم مع البصل وأعجني. 

 -أضيفي الكزبرة والبقسماط وأخلطي.

 - أضيفي البيضة وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وخردل الديجون.

 - إعجني المكونات جيداً وشكليه إلى 4 أقراص أو أكثر بحسب سماكة البرغر التي تفضلينها.

-  ضعي أقراص البرغر في طبق وأفصلي بينها بورق الزبدة.

 - في مقلاة، ذوبي الزبدة وحمصي خبز البرغر من الجهتين.

 - في مقلاة أخرى، حمي القليل من الزيت.

 - إقلي قطع برغر اللحم من الجهتين حتى النضوج.

 - ضعي شريحة جبن الشيدر على كل قطعة لحم وهي لا تزال على النار حتى تذوب.

 - ضعي قطعة اللحم مع الجبن على الخبز.

 - في وعاء، أخلطي الخس مع المايونيز جيداً.

 - ضعي قطعة طماطم فوق الجبن ثم قطعة بصل.

 - أضيفي سلطة الخس والمايونيز ثم قدمي البرغر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.