إن شعرت بزيادة الملح أو البهار فحاولي تلاقي الأمر قبل التقليب أولًا بإزالة الملح بالملعقة. أما إن كنت قد قلبت الطبخة بالفعل ثم شعرت بالمشكلة، فضعي قطعة أو قطع من البطاطس بعد تقشيرها وغسلها مع الطعام فتمتص الملح الزائد والبهارات الزائدة. ضعي بقدر ما تحتاجين إليه حسب زيادة الملح والبهار بعد تذوقه. يمكنك تقديمها مع الطعام إن كانت مناسبة للطبخة مثل البازلاء أو نزعها من الطبخة إن كانت غير مناسبة مثل الملوخية. البطاطس تصلح لتعديل الأمر مع الأرز أيضًا.
إذا أعددت قالبًا من الكيك ولم تكن ناضجة بالشكل المناسب لأي سبب سواء جافة أو تحمرت من الأطراف فقط أو هابطة قليلًا، فيمكنك تلافي الأمر بخلطها بصوص الشوكولا وتقديمها في شكل كرات صغيرة من الشوكولا.
عند إعداد البشاميل أو المهلبية أو الأرز وشعرت بأن الأسفل قد احترق. لا تقلبي وانقليها في وعاء جديد فورًا واستكملي الطهي حتى لا ينتقل الطعم والرائحة لبقية الكمية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق