أعلان الهيدر

السبت، 7 فبراير 2015

الرئيسية طريقةعمل المفروكة بالفستق الحلبي

طريقةعمل المفروكة بالفستق الحلبي



المقادير :
 
250غ من الفستق "كوبين"
 
2 ملعقة كبيرة من الزبدة 
 
1 1/4  كوب من السكر 
 
 ملعقة صغيرة من عصير الليمون 
 
ملعقة كبيرة من ماء الزهر 
 
ملعقة كبيرة من ماء الورد 
 
2 كوب من القشطة الجاهزة او جبنة الريكوتا
 
الطريقة :
 
-نقشر الفستق ونضعه في وعاء ونغطيه بعدة اكواب من الماء الدافئ :نتركه لساعتين أو اكثر ويفضل لليلة كاملة، نفرك الفستق بأصابعنا  إلى أن تقشر .توضع جانباً لتجف على عدة قطع من ورق التجفيف ل 30 دقيقة.
 
-نضع الفستق مع ربع كوب من السكر وفي وعاء الطعام المعالج نضع السكر،الماء وعصير الليمون في قدر صغير وضعه على الحرارة من وقت لوقت آخر للإذابة .
 
يترك على نار هادئة حوالي 5 دقائق وفي الوقت نفسه  نضع دقيق السميد والزبدة في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة ومنخفضة أحيانا ويطهى بلطف لمدة 10 دقائق حتى يتحمص قليلاً ثم نضع شراب السكر ونجمع بين الخليطين بسرعة .
 
-نضع نصف الخليط في وعاء الطعام المعالج ونمزجه مع الفستق لمدة 30 ثانية الى ان تصبح كثل العجينة اللينة والرطبة , نرش الورد وماء الزهر على العجين ونخلطهم لبضع ثوان وننقلها لوعاء آخر ونغطيها ونضعها بالثلاجة لبضع ساعات لترتاح العجينة ولتصبح جاهزة .
 
للحفاظ على ماتبقى من عجين السميد نلفها في ورق بلاستيك  لصنع حلوى اخرى .
 
- ندهن قالب التارتلت ونغطيها بالاغطية البلاستيكية .
 
- نجوف كرة صغيرة من مفروكة الفستق ونضغط عليها بلطف ليبطن القالب معها .
 
-نضع كرة صغيرة من الكريمة على الرأس ومن ثم نستخرج كرة صغيرة من العجين برفق لتغطية قالب التارتلت .
 
-نقوم بطي الأطراف البلاستيكية ونلف العجينة ونضعها بالثلاجة لوقت استخدامها "يمكن أن تكون ساعة إلى يومين ".
 
ملاحظة :
 
عجينة السميد يمكن أن تصنع بالعديد من الطرق المختلفة اليوم، ومن ضمن هذه الطرق دمج بعض الفستق وطحين السميد .
 
مفتاح النجاح في هذه الوصفة هو شراب السكر ، إذا طبخ لوقت طويل وأصبح متماسكاً جداً ، ستكون العجينة متماسكة وقاسية بعض الشيء .
 
حافظ على شراب السكر خفيفا "لا تطهوه لمدة طويلة "  وستكون العجينة هشة ..
 
عند تشكيل التارتلت نضع في وعاء صغير مع ربع كوب من الورد وماء الزهر فيه .نحرك اصابعنا في الوعاء لمساعدتتنا في تشكيل العجين إذا كانت قاسية جدا. وبقايا سميد العجين يمكن أن تستخدم لصنع حلويات أخرى في وقت لاحق ويمكنها البقاء لبضعة أسابيع مبردة أو عدة  أشهر بالثلاجة .
 
يمكننا أيضاً استخدام أكثر من نصف الحلوى إذا لم يكن لدينا الكثير من الفستق .
 
عجين السميد سوف تتصلب بالثلاجة يمكنك إذابتها بالميكرويف لجعلها مرنة ..
 
يمكن أيضا الاستمتاع بإضافة بعض الكريما أو جبنة الريكوتا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.