أعلان الهيدر

الاثنين، 9 فبراير، 2015

الرئيسية الجبنة الريكوتا

الجبنة الريكوتا



تستخدم جبن الريكوتا في العديد من الوصفات الشهية واللذيذة كما تضيف نكهة محببة جداً و رائعة! أحياناً لا تتوفر في الأسواق القريبة أو في أسواق بعض البلدن. تعلمي صنعها في المنزل بطريقة بسيطة من خلال هذه الوصفة.

المقادير: 

  • كيلو لبن كامل الدسم
  • 4 ملاعق كبيرة خل أبيض أوعصير ليمون (4 ليمونات)
  • شاشة نظيفة
 


الطريقة:  

  1. اغلي كيلو اللبن ثم ضعي مباشرة الخل أوالليمون واتركيه ساعة ستجدي الجبن تجبن والشرش من حوله.
  2. صفي الجبن من الشرش بالشاش النظيف ثم اغسليه بالماء للتخلص من طعم الخل أو الليمون
  3. وهكذا تصبح جاهزة! يمكنكِ حفظها في الفريزر و استخدامها عند الحاجة بحد أقصي أسبوع. ويفضل أن تصنعيها طازجة مع كل أكلة.
يمكن وضع السكر و الفانيليا أو السكر و ماء الزهر(الورد) اليه و استخدامه فى حشو الحلوى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.