أعلان الهيدر

السبت، 7 فبراير، 2015

الرئيسية صينية البطاطا المحشية مع صوص الطماطم

صينية البطاطا المحشية مع صوص الطماطم


المقادير:
1و2\1 كيلو) بطاطا صغيرة دائرية
2  كوب زيت للقلي
2 ملعقة طعام زيت نباتي
2  بصل متوسط مفرومة
750 جرام لحم مفروم
1\2  ملعقة طعام ملح
 1\4ملعقة طعام فلفل أسود
2\1 كوب صنوبر
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص

للصلصة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 فص من الثوم المدقوق
3 حبات طماطم متوسطة مقشرة ومفرومة خشنا
2  ملاعق طعام معجون طماطم
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
1\4  ملعقة طعام فلفل أسود
2 كوب ماء

طريقة التحضير:
- قشري البطاطا واقطعي جزء بسيط من الجانبين والقاعدة حتى تكون مسطحة، ثم جوفي البطاطا وقليها في زيت عميق وساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتكون نصف إستواء ثم ضعيها جانباً.

-سخني الزيت وأضيفي له البصل وقلبيه لمدة ٣ دقائق أو حتى يصبح طرياً ثم أضيفي اللحم المفروم وحركيه حتى ينضج اللحم أضيفي له التوابل والملح .

-بعد الإستواء أضيفي الصنوبر المحمص وارفعيه من النار.

-احشي البطاطا المقلية باللحم والصنوبر واتركيه جانباً.

لتجهيز الصلصة:
-سخني زيت الزيتون واقلي الزيت قليلا ثم أضيفي الطماطم الخشن وقلبيه لمدة ٥ دقائق ثم أضيفي معجون الطماطم ومكعبات مرقة ماجي والفلفل الآسود والماء  واتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق.
ومن ثم:
- صبي الصلصة في صينية الفرن.
-رتبي البطاطا المحشية في طبق الصلصة.
-غطي الصينية بورق الألمنيوم وادخليه فرن محمي على حرارة ٢٠٠ درجة مئوية لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.