أعلان الهيدر

السبت، 7 فبراير، 2015

الرئيسية طريقة عمل كيك المالتيزر

طريقة عمل كيك المالتيزر



المقادير: 
مكونات كيكة الشوكولا : 
 
كوبان دقيق 
 
كوب زبدة قابلة للدهن 
 
كوبان سكر بودرة 
 
4 بيض
 
 ملعقتان كبيرتان كاكاو
 
 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
 
 ملعقة صغيرة فانيليا 
 
ملعقة صغيرة زبدة لدهن الصينية 
 
رشة دقيق لدهن الصينية 
 
 
مكونات الحشوة: 
 
750 غرام حليب مكثف محلى 
 
200 غرام زبدة كوب 
 
كاكاو 
 
نصف كوب رقائق شوكولا 
 
للتزيين: 
 
30 كيس صغير مالتيزرز 
 
طريقة التحضير:
لتحضير كيكة الشوكولا : 
 
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية 
 
- نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والدقيق والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً. 
 
- ندهن صينية فرن دائرية قطرها 18 سم بالزبدة ونرشها الدقيق ، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. 
 
- نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. لتحضير الصلصة: 
 
- نذوب الزبدة في قدر ، ونضيف إليها الحليب المكثف ، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. 
 
- نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.ً 
 
لتحضير الحشوة : 
 
- نخلط رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة. 
 
- نحشو كيكة الشوكولا بالصلصة . 
 
- نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها ، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة ، أو حتى تجمد الصلصة. 
 
- نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى وإذا بدأت تسيل الصلصة نعيد الكيك إلى الثلاجة قبل إكمال التزيين لضمان التصاق الحبات 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.