أعلان الهيدر

الثلاثاء، 9 أغسطس 2016

العوامة الهندية


المقادير:

100 غ دقيق عادي
30 غ دقيق ذاتي التخمير
60 غ لوز مطحون
50 غ حليب
هيل مطحون
30 غ زبدة
60 مل لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة ماء
2 كوب زيت نباتي للقلي
لتحضير الشربات :

3 كوب سكر ناعم
5 حبة هيل مجروش
1 كوب ماء
35 غرام فستق مقشر
2 ملعقة صغيرة ماء الورد

طريقة التحضير:

-امزجي الدقيق، اللوز، مسحوق الحليب والهيل في وعاء متوسط الحجم وافركيهم في الزبدة، ثم أضيفي اللبن الزبادي والماء.
- لفي الخليط في ملاعق الحلوى المليئة على شكل كرات واقلي الكرات في كمية كبيرة من الزيت الساخن، على دفعات، حتى تحمر وصفيها على ورق قادر على امتصاص الزيت.
- لتحضير الشراب، اخلطي السكر، الهيل والماء في وعاء كبير وضعي الخليط على النار من دون أن يصل إلى درجة الغليان لكن حتى يذوب السكر. ثم اتركيه ليصل إلى درجة الغليان من دون غطاء لمدة 5 دقائق من دون تحريكه أو حتى يصبح الخليط شراباً.
-أضيفي اللوز وماء الورد برفق.


- قبل تقديم الطبق، غطسي الكرات في الشراب الساخن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.